免费超级乱婬视频播放,欧美AⅤ在线放荡人妇,免费极品AV一视觉盛宴

[淮安日報] 尊重人民群眾首創精神

華體會hth時間:2022-10-31瀏覽:10設置

 

 

習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上發表重要講話強調,前進道路上,全黨要堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,樹牢群眾觀點,貫徹群眾路線,尊重人民首創精神,堅持一切為了人民、一切依靠人民,從群眾中來、到群眾中去,始終保持同人民群眾的血肉聯系,始終接受人民批評和監督,始終同人民同呼吸、共命運、心連心。此前,習近平總書記多次提到尊重人民群眾主體地位和首創精神。

人民群眾是歷史的創造者,人民是真正的英雄。革命戰爭時期,我們黨深深扎根人民,集中群眾智慧、組織群眾力量,從而實現民族獨立和人民解放。新中國成立以來,我們黨緊緊依靠人民,問政于民、問需于民、問計于民,激發人民群眾的創新力、創造力,取得了令世界刮目相看的成就。

在貫徹落實市第八次黨代會和市委八屆四次全會精神,扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”的光榮使命,推動“三個跨越趕超”,聚焦打造“綠色高地、樞紐新城”、全面建設長三角北部現代化中心城市過程中,各級黨組織、各單位要尊重人民首創精神,集思廣益、改革創新,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

一是尊重人民主體地位。尊重人民主體地位是我們黨堅持以人民為中心的執政理念的體現,也是尊重人民群眾首創精神的體現。各級黨組織、各單位唯有做到以人為本、人民至上,才能激勵人民群眾煥發新時代主人翁精神,發揮主觀能動性,勇當奮斗者和主力軍,這是淮安不斷改革創新、實現跨越趕超的內在動力。

二是深化全過程人民民主。全過程人民民主是人民當家作主的生動實踐,也是發揮人民群眾聰明才智,激發創新的好渠道、好方式。各級黨組織、各單位應進一步深化全過程人民民主,充分發揮人大代表、政協委員、智庫學者等人士的重要作用,多渠道、多形式協商議事,最充分地廣開言路、集思廣益,最大限度地吸收人民群眾具有創新性的好建議、好做法。

三是注重頂層設計與問計于民相統一。在加強頂層設計、完善政策體系的過程中,各級黨組織、各單位要始終堅持走群眾路線,了解民意、集中民智、群策群力,把“從群眾中來、到群眾中去”的工作方式方法和領導途徑真正落到實處。要鼓勵群眾結合實際,在各自領域開展系列性的“微創新”“微改進”,從他們的創新實踐中汲取智慧,為區域內、行業內重大改革的頂層設計和總體規劃提供參照。

四是廣泛吸納并激勵創新創業人才。進一步完善招才引智的激勵政策,打造高質量平臺,吸引更多優秀人才留淮、返淮、來淮創業,讓更多“千里馬”在淮安跨越趕超中競相奔騰。營造有利于創新創業的環境,創新招商方式,改進引資策略,不斷壯大創新型企業集群。鼓勵有志青年結合實際創辦小微企業,大力推動中小企業技術改革、管理創新。走出去“取經”,組織學習、借鑒發達地區的創新創業經驗,鼓勵青年人才銳意進取、創新實干,為淮安高質量跨越趕超闖出一條新路。


新聞作者:趙慧

新聞來源:機關黨委、馬克思主義學院

網頁鏈接:http://szb.hynews.net/haby/harb/pc/content/202208/23/content_192282.html


返回原圖
/

免费超级乱婬视频播放,欧美AⅤ在线放荡人妇,免费极品AV一视觉盛宴